Le cake aux poivrons : pour un apéritif haut en couleur !

3 juillet 2017 Dans Recettes

Apportez de la couleur et de l'originalité à votre apéritif avec cette recette de cake aux poivrons et à la farine de pois chiche.

cake poivrons graines de tournesol farine de pois chiche Mon Fournil

Pour cette recette, il vous faut :

  •       - 250 g de farine de pois chiche Bio Mon Fournil
  •       - 4 œufs
  •       - 15 cl de lait
  •       - 1 sachet de levure chimique
  •       - 10 cl d’huile d’olive
  •       - 1 poivron rouge
  •       - 1 poivron vert
  •       - 1 poivron jaune
  •       - 3 cuillères  soupe de Graines de tournesol Bio
  •       - Sel, poivre

Préparation :

  1. Coupez les poivrons en fines lamelles dans le sens de la longueur et réservez.
  2. Dans un saladier ou la cuve de votre robot, mélangez la farine de pois chiche et la levure et formez un puits.
  3. Battez les œufs puis ajoutez l'huile d'olive et le lait. Salez, poivrez.
  4. Ajoutez ce mélange dans le saladier et mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  5. Ajoutez les lamelles de poivrons et les graines de tournesol. Mélangez.
  6. Beurrez votre moule et versez-y la préparation.
  7. Enfournez 40 à 45 min à 200°C. La lame du couteau doit ressortir sèche.
  8. Dégustez froid ou tiède.

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