Comment réaliser un petit-déjeuner maison gourmand et équilibré ?
3 septembre 2022 • Dans Nos actualités
Le saviez-vous : lorsqu'il est pris correctement, le petit déjeuner doit apporter au corps un quart des besoins énergétiques nécessaires pour la journée. Prendre un petit-déjeuner est également essentiel car il permet de récupérer après le long "jeûne" de la nuit.
Voilà quelques jours que nos petits ont repris le chemin de l’école et du travail pour les plus grands et revient alors l’éternelle problématique du petit-déjeuner. Quel petit-déjeuner leur donner pour les aider à affronter leurs longues journées ?
Exit les gâteaux et céréales industriels, il est possible de réaliser vous-même un petit déjeuner équilibré et gourmand de façon simple et rapide pour faire le plein d’énergie. Voici quelques pistes qui pourront vous aider.
Quels aliments favoriser pour un petit déjeuner gourmand et bon pour la santé ?
Pas besoin d’être grand cuisinier pour préparer de bons petit-déjeuner équilibrés et savoureux. Pour vous orienter, Mon Fournil vous livre ses meilleures recettes pour des petits déjeuners sains et gourmands.
Pour faire le plein d’énergie le matin, outre des fruits et une boisson chaude certains aliments sont à privilégier :
- LE PAIN COMPLET : Pour un petit déjeuner, sain, gourmand, rapide et économique on mise sur l’incontournable pain/beurre avec la préparation pour pain complet aux céréales Mon Fournil. Pour plus de gourmandises on peut rajouter confitures ou pâte à tartiner choco-courge Mon Fournil réalisable chez soi en toute simplicité. Le pain du matin n’est jamais gâché car il est possible une fois rassis d’en faire un délicieux pain perdu maison.
- LES NOIX & AMANDES : Les oléagineux sont bons pour la santé : noix, amandes, noisettes sont à consommer des le matin pour faire le plein d’énergies. Facilement intégrable dans un fromage blanc ou une recette de granola (Mon Fournil) sucré ou salé de Mon Fournil. Si vous aimez prendre un en-cas le matin, il est facile de glisser ces ingrédients dans des barres de céréales aux fruits Mon Fournil
- LES FLOCONS D’AVOINES : Rassasiant, énergisant, faciles à digérer, peu gras et utiles au transit par leur richesse en fibres les flocons d’avoines sont également à privilégier lors du petit déjeuner avec des recettes faciles et gourmandes comme les pancakes à l’avoine Mon Fournil, le bowlcake à l’avoine Mon Fournil ou le porridge aux flocons d’avoines Mon Fournil personnalisable à l’infini selon les produits de saisons et le contenu de vos placards.
- LA GOURMANDISE : Le matin est le moment idéal pour céder à la gourmandise après le jeune de la nuit et avant de se dépenser tout au long de la journée. Pour les plus gourmands d’entre vous la brioche traditionnelle Mon Fournil ou les briochettes au chocolat Mon Fournil raviront les papilles des petits comme des grands enfants.
Varié et équilibré le petit-déjeuner est une source d’énergie vitale pour le reste de la journée et un moment de partage qui n’est pas à négliger. Démarrez la journée du bon pied avec les recettes petit-déjeuner gourmands Mon Fournil.