Comment réaliser un petit-déjeuner maison gourmand et équilibré ?

3 septembre 2022 Dans Nos actualités

Le saviez-vous : lorsqu'il est pris correctement, le petit déjeuner doit apporter au corps un quart des besoins énergétiques nécessaires pour la journée. Prendre un petit-déjeuner est également essentiel car il permet de récupérer après le long "jeûne" de la nuit.

Voilà quelques jours que nos petits ont repris le chemin de l’école et du travail pour les plus grands et revient alors l’éternelle problématique du petit-déjeuner. Quel petit-déjeuner leur donner pour les aider à affronter leurs longues journées ?

Exit les gâteaux et céréales industriels, il est possible de réaliser vous-même un petit déjeuner équilibré et gourmand de façon simple et rapide pour faire le plein d’énergie. Voici quelques pistes qui pourront vous aider.

Quels aliments favoriser pour un petit déjeuner gourmand et bon pour la santé ?

Pas besoin d’être grand cuisinier pour préparer de bons petit-déjeuner équilibrés et savoureux. Pour vous orienter, Mon Fournil vous livre ses meilleures recettes pour des petits déjeuners sains et gourmands.

Pour faire le plein d’énergie le matin, outre des fruits et une boisson chaude certains aliments sont à privilégier :

  • LES NOIX & AMANDES : Les oléagineux sont bons pour la santé : noix, amandes, noisettes sont à consommer des le matin pour faire le plein d’énergies. Facilement intégrable dans un fromage blanc ou une recette de granola (Mon Fournil) sucré ou salé de Mon Fournil. Si vous aimez prendre un en-cas le matin, il est facile de glisser ces ingrédients dans des barres de céréales aux fruits Mon Fournil

 

 

 

Varié et équilibré le petit-déjeuner est une source d’énergie vitale pour le reste de la journée et un moment de partage qui n’est pas à négliger. Démarrez la journée du bon pied avec les recettes petit-déjeuner gourmands Mon Fournil.

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