Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

5 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Pancakes à l’avoine

Une recette facile et rapide de pancakes à la farine d'avoine bio. Accompagnez-les de fruits et d'un verre de jus d'orange pour un petit-déjeuner gourmand et sain.

Cette recette est adaptée aux intolérants au gluten grâce à la farine d'avoine certifiée sans gluten Mon Fournil.

Ingrédients

  • 250 g de farine d'avoine Bio Mon Fournil
  • 30 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 400 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure dans un saladier. Formez un puits.
  2. Ajoutez les jaunes d’œufs puis le lait petit à petit tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
  3. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
  4. Laissez reposer la pâte pendant 1h sous un torchon.
  5. Graissez légèrement la poêle et faites cuire les pancakes.
  6. Servez avec des fruits frais et du fromage blanc pour un petit-déjeuner complet.