Difficulté

Temps de préparation

180 MIN

Temps de cuisson

20 - 30 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Brioche aux pépites de chocolat ou aux raisins

Une brioche gourmande aux pépites de chocolat ou aux raisins, pour faire plaisir aux gourmands à l'heure du petit-déjeuner et du goûter.

Ingrédients

Pour la pâte :

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'œuf
  • 15 g lait

Préparation

Recette traditionnelle

  1. Réalisez la pâte à brioche selon la recette indiquée au dos du paquet et sur notre site. Incorporez les pépites de chocolat ou les raisins en fin de pétrissage (premier bip sonore si vous utilisez une machine à pain).
  2. Laissez reposer la pâte à 30-35°C pendant 30 min ou à température ambiante pendant environ 1h (jusqu’au doublement du volume de la pâte)
  3. Façonnez la pâte.
  4. Laissez reposer à température ambiante jusqu'au doublement du volume.
  5. Cuisson à 180°C (four ventilé préchauffé) pendant 20 à 30 min selon la taille des brioches.

Recette en machine à pain

  1. Incorporez le lait, l'œuf tempéré, la préparation pour brioche et le beurre mou dans la cuve de la machine à pain.
  2. Ajoutez les pépites de chocolat ou les raisins au 1er bip sonore.
  3. Lancer le programme "Normal" de votre machine à pain.

Retrouvez tous nos conseils dans notre rubrique Réussir son pain !