Clafoutis aux cerises
La clafoutis aux cerises est un véritable incontournable en pâtisserie. Ce dessert gourmand et fruité ravira tous vos convives.
On lui apporte un peu plus de légèreté grâce à l'utilisation de fécule de pomme de terre bio.
Ingrédients
- 600 g de cerises (dénoyautées ou non)
- 4 œufs
- 25 cl de lait
- 60 g de farine de blé T65 bio
- 40 g de fécule de pomme de terre bio sans gluten
- 80 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation
- Battez les œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez le sucre vanillé, la farine, la fécule de pomme de terre et le sel. Mélangez.
- Ajoutez le lait et mélangez avec le fouet. Ajoutez les cerises.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Beurrez votre moule et versez la préparation.
- Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.