Kougelhopf salé
Le kougelhopf salé sera parfait pour régaler vos convives au moment de l'apéritif. Ajoutez les ingrédients que vous souhaitez : lardons, oignons, gruyère...
Cette recette est facile à réaliser grâce à la farine à brioche avec levure boulangère incorporée Mon Fournil.
Retrouvez notre tuto vidéo sur la brioche pour réussir la pâte à coup sûr.
Ingrédients
Pour la pâte à kougelhopf:
- 500 g de farine pour brioche Mon Fournil
- 250 ml de lait
- 1 œuf
- 100 g de beurre mou
Pour la garniture :
- 100 g de lardons allumettes fumés
- 100 g de cerneaux de noix
Préparation
- Réalisez la pâte à brioche selon la recette indiquée au dos du paquet et sur notre site. Suivez les étapes jusqu'à la fin de la première levée de la pâte.
- Pendant ce temps, hachez grossièrement les noix en conservant une dizaine de cerneaux entiers.
- Lorsque la pâte a fini de lever, déposez-la sur votre plan de travail et incorporez les lardons et les noix hachées. Divisez en deux boules.
- Beurrez un moule à kougelhopf d'environ 20 cm de diamètre et disposez un cerneau de noix entier au fond de chaque cannelure.
- Formez un trou au centre des boules de pâtes et disposez-les dans les moules.
- Laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ 1 h (jusqu'au doublement du volume de la pâte).
- Enfournez 30 à 35 minutes à 210 °.
Pour réussir votre pâte à brioche maison à coup sûr, visionnez notre tuto ici.
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