Nej Johr Stolle (Brioche de Nouvel an)
Le Nej Johr Stolle, succulente brioche aux raisins secs, se déguste traditionnellement en Alsace avec du vin chaud au nouvel an.
Ingrédients
- 500 g de Préparation pour Brioche Mon Fournil
- 220 ml de lait à température ambiante
- 1 œuf battu
- 50 g de beurre mou
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- Le zeste d'une orange non traitée finement râpé
- 1 jaune d'œuf délayé dans un peu de lait sucré
Préparation
- Réalisez la pâte à brioche selon la recette indiquée au dos du paquet et sur notre site. Suivez les étapes jusqu'à la fin de la première levée de la pâte.
- A la fin de la pousse, prenez votre pâton et pétrissez-le en y incorporant les raisins secs.
- Divisez la pâte en 8 pâtons que vous formerez en boule.
- Laissez lever 1 heure sous un linge humide.
- Badigeonnez les pâtons avec l'œuf délayé dans le lait sucré, puis à l'aide de ciseaux, entaillez le dessus des pâtons en forme de croix.
- Enfournez aussitôt pour 15 minutes à 180°.
Pour réussir votre pâte à brioche maison à coup sûr, visionnez notre tuto ici.