Difficulté

Temps de préparation

155 MIN

Temps de cuisson

15 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Nej Johr Stolle (Brioche de Nouvel an)

Le Nej Johr Stolle, succulente brioche aux raisins secs, se déguste traditionnellement en Alsace avec du vin chaud au nouvel an.

Ingrédients

  • 500 g de Préparation pour Brioche Mon Fournil
  • 220 ml de lait à température ambiante
  • 1 œuf battu
  • 50 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • Le zeste d'une orange non traitée finement râpé
  • 1 jaune d'œuf délayé dans un peu de lait sucré

Préparation

  1. Réalisez la pâte à brioche selon la recette indiquée au dos du paquet et sur notre site. Suivez les étapes jusqu'à la fin de la première levée de la pâte.
  2. A la fin de la pousse, prenez votre pâton et pétrissez-le en y incorporant les raisins secs.
  3. Divisez la pâte en 8 pâtons que vous formerez en boule.
  4. Laissez lever 1 heure sous un linge humide.
  5. Badigeonnez les pâtons avec l'œuf délayé dans le lait sucré, puis à l'aide de ciseaux, entaillez le dessus des pâtons en forme de croix.
  6. Enfournez aussitôt pour 15 minutes à 180°.