Difficulté

Temps de préparation

170 MIN

Temps de cuisson

15 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

10

Escargots à la cannelle

Une brioche en forme d'escargot garnie de crème pâtissière : une recette idéale pour le goûter.

Ingrédients

Pour la brioche :

  • 500 g de Préparation pour Brioche Mon Fournil
  • 220 ml de lait à température ambiante
  • 1 œuf battu
  • 100 g de beurre mou
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 jaune d'œuf délayé dans un peu de lait sucré
  • Noisettes concassées (facultatif)

Pour la garniture :

Préparation

  1. Réalisez la pâte à brioche selon la recette indiquée au dos du paquet et sur notre site. Suivez les étapes jusqu'à la fin de la première levée de la pâte.
  2. Dans un bol, mélangez la crème pâtissière et la cannelle et fouettez pour détendre la crème. Réservez.
  3. Après la première pousse de la pâte, étalez-la en rectangle puis recouvrez de crème. Roulez la pâte dans le sens de la largeur puis découpez en 10 tronçons.
  4. Laissez lever les pâtons environ 1 heure puis dorez-les avec le jaune d'œuf délayé dans le lait. Saupoudrez de noisettes concassées.
  5. Enfournez 15 minutes à 180°.