Escargots à la cannelle
Une brioche en forme d'escargot garnie de crème pâtissière : une recette idéale pour le goûter.
Ingrédients
Pour la brioche :
- 500 g de Préparation pour Brioche Mon Fournil
- 220 ml de lait à température ambiante
- 1 œuf battu
- 100 g de beurre mou
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 jaune d'œuf délayé dans un peu de lait sucré
- Noisettes concassées (facultatif)
Pour la garniture :
- 150 g de crème pâtissière
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation
- Réalisez la pâte à brioche selon la recette indiquée au dos du paquet et sur notre site. Suivez les étapes jusqu'à la fin de la première levée de la pâte.
- Dans un bol, mélangez la crème pâtissière et la cannelle et fouettez pour détendre la crème. Réservez.
- Après la première pousse de la pâte, étalez-la en rectangle puis recouvrez de crème. Roulez la pâte dans le sens de la largeur puis découpez en 10 tronçons.
- Laissez lever les pâtons environ 1 heure puis dorez-les avec le jaune d'œuf délayé dans le lait. Saupoudrez de noisettes concassées.
- Enfournez 15 minutes à 180°.
Pour réussir votre pâte à brioche maison à coup sûr, visionnez notre tuto ici.