Difficulté

Temps de préparation

30 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Pizza bolognaise

Réalisez cette délicieuse recette de pizza bolognaise maison. Une base sauce tomate, avec des boulettes de viande hachée et de la mozzarella.

La pâte à pizza de cette recette a été réalisée en fermentation lente avec la farine à pizza W360 Mon Fournil, qui est plus digeste, moelleuse et légère.

Pour tous ceux qui manquent de temps, vous pouvez réaliser votre pâte à pizza avec la farine à pizza T00 en fermentation rapide.

Retrouvez tous nos conseils et nos tutos vidéo dans la rubrique Réussir sa pizza.

Cette recette vous permet de réaliser 3 pizzas.

Ingrédients

Pour la pâte (3 pizzas) :

  • 500 g de farine à pizza W360 Mon Fournil
  • 325 ml d'eau (25-30°C)
  • 2 à 3 g de levure boulangère fraîche (ou 1 g de levure sèche équivalent d'un fond de cuillère à café)
  • 10 g de sel fin

Pour la garniture :

  • Sauce tomate (100 g par pizza)
  • Viande hachée (100 g par pizza)
  • Mozzarella
  • Oignons rouges
  • Olives noires

Préparation

  1. Mélangez grossièrement l'eau, la levure délayée, la farine et le sel. Pétrissez environ 4 min.
  2. Première pousse : couvrez la pâte et laissez reposer 2h à température ambiante.
  3. Reprenez la pâte, appuyez légèrement dessus et formez une boule. Déposez dans un saladier fermé hermétiquement.
  4. Deuxième pousse : placez au réfrigérateur 24 à 72h.
  5. Sortez la pâte et divisez en 3 pâtons de taille égale. Façonnez en boules.
  6. Laissez à température ambiante environ 3h, jusqu'au doublement du volume.
  7. Préchauffez votre four à 250°C en mode grill.
  8. Étalez la pâte avec les mains (voir Tuto). Garnissez avec la sauce tomate (environ 100g). Ajoutez la viande hachée (ici nous avons façonné des petites boulettes) puis la mozzarella et l'oignon rouge coupé en très fiches tranches. Vous pouvez ajouter quelques olives noires.
  9. Enfournez à 250°C en mode statique (en enlevant le grill) pendant 8 à 10min jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et colorée. Si vous avez un four à pizza, enfournez à 450°C pendant 1 min 30.

Retrouvez notre Tuto vidéo pour réussir votre pizza maison ici en fermentation lente avec la farine à pizza W360.