Difficulté

Temps de préparation

30 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Pizza reine

Réalisez la traditionnelle pizza reine, une base sauce tomate, du jambon, des champignons, de la mozzarella et quelques olives noires.

La pâte à pizza a ici été réalisée en fermentation lente avec la farine à pizza W360 Mon Fournil. On obtient ainsi une pâte plus légère, digeste et moelleuse.

Pour tous ceux qui manquent de temps, vous pouvez réaliser votre pâte à pizza avec la farine à pizza T00 en fermentation rapide.

Retrouvez tous nos conseils et nos tutos vidéo dans la rubrique Réussir sa pizza.

Cette recette vous permet de réaliser 3 pizzas.

Ingrédients

Pour la pâte (3 pizzas) :

Pour la garniture :

  • Champignons
  • Jambon blanc coupé finement
  • Sauce tomate (100 g par pizza)
  • Mozzarella
  • Olives noires

Préparation

  1. Mélangez grossièrement l'eau, la levure délayée, la farine et le sel. Pétrissez environ 4 min.
  2. Première pousse : couvrez la pâte et laissez reposer 2h à température ambiante.
  3. Reprenez la pâte, appuyez légèrement dessus et formez une boule. Déposez dans un saladier fermé hermétiquement.
  4. Deuxième pousse : placez au réfrigérateur 24 à 72h.
  5. Sortez la pâte et divisez en 3 pâtons de taille égale. Façonnez en boules.
  6. Laissez à température ambiante environ 3h, jusqu'au doublement du volume.
  7. Préchauffez votre four à 250°C en mode grill.
  8. Étalez la pâte avec les mains (voir Tuto). Garnissez avec la sauce tomate (environ 100g). Ajoutez le jambon, les champignons (préalablement tranchés et revenus rapidement à la poêle pour éliminer un maximum d'eau) et la mozzarella. Vous pouvez ajouter quelques olives noires.
  9. Enfournez à 250°C en mode statique (en enlevant le grill) pendant 8 à 10min jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et colorée. Si vous avez un four à pizza, enfournez à 450°C pendant 1 min 30.

Retrouvez notre Tuto vidéo pour réussir votre pizza maison ici en fermentation lente avec la farine à pizza W360.