Difficulté

Temps de préparation

30 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Pizza chorizo oignons rouges

Apportez du piquant à vos pizzas avec cette recette de pizza au chorizo et aux oignons rouges. Une recette gourmande et riche en saveurs qui plaira à vos convives.

Pour une pâte à pizza légère, digeste et savoureuse, privilégiez la fermentation lente avec la farine à pizza W360 Mon Fournil.

Si vous avez peu de temps, vous pouvez réaliser votre pâte à pizza en fermentation rapide avec la farine à pizza T00.

Rendez-vous dans la rubrique Réussir sa pizza pour découvrir nos conseils et tutos vidéo.

Cette recette vous permet de réaliser 3 pizzas.

Ingrédients

Pour la pâte (3 pizzas) :

  • 500 g de farine à pizza W360 Mon Fournil
  • 325 ml d'eau (25-30°C)
  • 2 à 3 g de levure boulangère fraîche (ou 1 g de levure boulangère sèche, équivalent d'un fond de cuillère à café)
  • 10 g de sel fin

Pour la garniture (par pizza) :

  • 1 oignon rouge coupé en fines lamelles
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Pour déglacer : un peu d'eau ou 1 cs de vinaigre (rouge, balsamique)
  • 6 à 8 tranches de chorizo ou saucisse piquante italienne
  • 100 g de sauce tomate
  • 70 g de fromage (mozzarella ou autre)

Préparation

  1. Mélangez grossièrement l'eau, la levure délayée, la farine et le sel. Pétrissez environ 4 min.
  2. Première pousse : couvrez la pâte et laissez reposer 2h à température ambiante.
  3. Reprenez la pâte, appuyez légèrement dessus et formez une boule. Déposez dans un saladier fermé hermétiquement.
  4. Deuxième pousse : placez au réfrigérateur 24 à 72h.
  5. Sortez la pâte et divisez en 3 pâtons de taille égale. Façonnez en boules.
  6. Laissez à température ambiante environ 3h, jusqu'au doublement du volume.
  7. Pendant ce temps, préparez les oignons. Émincez-les finement. Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole et faites revenir les oignons à feu moyen quelques minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent tendre. Ajoutez une pincée de sel et déglacez avec l'eau ou le vinaigre. Baissez le feu et laissez confire en remuant de temps en temps (environ 20min).
  8. Préchauffez votre four à 250°C en mode grill.
  9. Étalez la pâte avec les mains (voir Tuto). Garnissez avec la sauce tomate (environ 100g), le chorizo, les oignons confits et la mozzarella (70g).
  10. Enfournez à 250°C en mode statique (en enlevant le grill) pendant 8 à 10min jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et colorée. Si vous avez un four à pizza, enfournez à 450°C pendant 1 min 30.

Retrouvez notre Tuto vidéo pour réussir votre pizza maison ici en fermentation lente avec la farine à pizza W360.