Difficulté

Temps de préparation

30 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Pizza jambon roquette parmesan

Réalisez une recette gourmande de pizza jambon roquette parmesan. Pour une pâte savoureuse et moelleuse, optez pour la fermentation lente avec la farine à pizza W360 Mon Fournil. Vous obtiendrez une pâte type napolitaine, légère, digeste, bien alvéolée.

Si vous manquez de temps, optez pour la fermentation rapide avec la farine à pizza T00.

Nos conseils et tutoriels vidéo sont disponibles dans la rubrique Réussir sa pizza.

Cette recette vous permet de réaliser 3 pizzas.

Ingrédients

Pour la pâte (3 pizzas) :

Pour la garniture (par pizza) :

  • 100 g de sauce tomate
  • 70 g de mozzarella (ou autre)
  • 6 belles tranches de jambon sec italien (Parme, San Daniele)
  • Roquette
  • Copeaux de parmesan ou grana padano
  • Un filet d'huile d'olive ou de crème balsamique

Préparation

  1. Mélangez grossièrement l'eau, la levure délayée, la farine et le sel. Pétrissez environ 4 min.
  2. Première pousse : couvrez la pâte et laissez reposer 2h à température ambiante.
  3. Reprenez la pâte, appuyez légèrement dessus et formez une boule. Déposez dans un saladier fermé hermétiquement.
  4. Deuxième pousse : placez au réfrigérateur 24 à 72h.
  5. Sortez la pâte et divisez en 3 pâtons de taille égale. Façonnez en boules.
  6. Laissez à température ambiante environ 3h, jusqu'au doublement du volume.
  7. Préchauffez votre four à 250°C en mode grill.
  8. Étalez la pâte avec les mains (voir Tuto). Garnissez avec la sauce tomate (environ 100g) et la mozzarella (70g).
  9. Enfournez à 250°C en mode statique (en enlevant le grill) pendant 8 à 10min jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et colorée. Si vous avez un four à pizza, enfournez à 450°C pendant 1 min 30.
  10. A la sortie du four, ajoutez le jambon (environ 2 tranches par pizza) et la roquette. Ajoutez un filet d'huile d'olive ou de crème balsamique avant de servir.

Retrouvez notre Tuto vidéo pour réussir votre pizza maison ici en fermentation lente avec la farine à pizza W360.