Sandwich gourmand au poulet
Un sandwich 100% maison plein de saveurs et de gourmandise ! Parfait pour un pique-nique improvisé ou au moment de la pause déjeuner.
Notre astuce pour un sandwich encore meilleur ? Réalisez votre pain maison avec les farines à pain avec levure boulangère et sel incorporés Mon Fournil.
Ingrédients
- 6 demi-baguettes réalisées avec la farine à pain Mon Fournil de votre choix (pain blanc, pain de campagne, pain d'épeautre, pain complet aux céréales)
- 2 filets de poulet
- 1 oignon rouge
- 2 tomates
- Roquette
- 8 cuillères à soupe de fromage blanc
- Basilic
- Sel, poivre
Préparation
- Réalisez vos pains à sandwich avec la farine à pain de votre choix. Divisez la pâte en 6 portions et formez des petites baguettes. Cuisson : 10min à 210°C puis 20min à 180°C.
- Faites griller vos filets de poulet à la poêle ou sur un grill pendant environ 10 min (5min de chaque côté). Salez, poivrez. Vous pouvez y ajouter les épices de votre choix, ou un peu de citron. Découpez en fines lamelles une fois les filets refroidis.
- Émincez l'oignon et découpez les tomates en rondelles.
- Une fois les pains refroidis, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- Mélangez le fromage blanc avec le basilic, sel, poivre et étalez sur la base du pain.
- Disposez les lamelles de poulet, rondelles de tomate et oignon en alternant.
- Ajoutez un peu de roquette.
Vous pouvez remplacer le basilic par l'herbe aromatique de votre choix (thym, coriandre...).
Découvrez notre tuto vidéo pour réussir vos baguettes maison juste ici.