Difficulté

Temps de préparation

5 MIN

Temps de cuisson

2 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

4

Tartine façon salade asiatique aux crevettes

Une tartine pleine de fraicheur aux notes franco-asiatiques.

Pour encore plus de croustillant et de saveur, réalisez votre pain maison avec les farines à pain avec levure et sel incorporés Mon Fournil.

Ingrédients

  • 4 belles tranches de pain (de campagne, à l'épeautre, aux céréales ou blanc)
  • Une poignée de roquette
  • 1 tomate
  • 2 poignées de haricots mungo frais
  • 2 poignées de carottes râpées
  • 6 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 12 crevettes
  • Huile d'olive/Sauce soja

Préparation

  1. Faites griller les tranches de pain (au four en position "grill" ou au grille-pain)
  2. Décortiquez les crevettes et coupez la tomate en dés
  3. Étalez le fromage blanc sur les tranches de pain
  4. Disposez la roquette, puis les carottes, râpées, les haricots mungo, les dés de tomate et les crevettes (3 par tartine)
  5. Ajoutez un filet d'huile d'olive (ou de sauce soja, pour le côté asiatique)