Allier bien-être et plaisir : prenons-en de la graine !

9 juin 2017 Dans Infos nutrition

Saviez-vous qu'en plus d'être délicieuses, les graines possèdent des qualités nutritionnelles très intéressantes ?

Riches en fibres, protéines et Oméga 3, chacune d'entre elles présente de nombreux bienfaits pour la santé !

graines bio mon fournil

4 graines Bio sont présentes dans la gamme Mon Fournil : les graines de courge, de sésame, de lin et de tournesol.

graines de courge bio mon fournil

Les graines de courge

Elles sont riches en protéines et peuvent ainsi servir de complément protéique à un repas végétarien. Elles sont également connues pour prévenir les troubles de la prostate.

Vous pouvez les consommer à l'apéritif juste grillées et légèrement salées mais aussi incorporées dans les salades, la pâte à pain ou parsemées sur vos tartes salées. Elles sont un en-cas idéal pour les sportifs.

graines de tournesol bio mon fournil

Les graines de tournesol

Elles sont sources de protéines. Tout comme les graines de courge, elles représentent un bon complément protéique à un repas végétarien.

Vous pouvez les consommer de la même manière que les graines de courge : à l'apéritif ou intégrées à de nombreuses recettes (pains, tartes...).

graines de lin bio mon fournil

Les graines de lin

Elles sont riches en Oméga 3 et contribuent ainsi au maintien d'une cholestérolémie normale.

Vous pouvez les consommer broyées ou moulues et les intégrer dans tous vos plats (galettes de légumes, viandes...). Vous pouvez également les consommer entières et les cuire en même temps que le riz et les pâtes.

graines de sésame bio mon fournil

Les graines de sésame

Elles sont riches en protéines et contiennent les 8 acides aminés essentiels.

Vous pouvez les consommer parsemées sur vos pains ou vos tartes. Vous pouvez également choisir de les consommer en condiment, moulues et salées : c'est ce que l'on appelle le gomasio. Il apportera à vos plats une douce saveur de noisettes (à utiliser dans les sauces, sur les viandes...).

Pain rustique aux graines

Et vous, quelles graines avez-vous déjà testé ?

Enregistrer

Commentaires