De délicieux beignets pour Mardi Gras !

13 février 2018 Dans Nos actualités

Régalez-vous avec ces délicieux beignets cuits au four façon Mon Fournil !

Pour réaliser 25 à 30 beignets, il vous faut :

  •       - 500 g de farine T65 Bio Mon Fournil
  •       - 180 ml de lait tiède (30-35°C)
  •       - 1 sachet de levure boulangère
  •       - 2 œufs
  •       - 50 g de beurre
  •       - 50 g de sucre

Préparation :

  1. Versez les ingrédients dans un saladier ou dans la cuve de votre robot. Pétrissez quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène et formez une boule.
  2. Laissez lever dans un endroit chaud (30 à 50°C) jusqu'au doublement du volume de la pâte.
  3. Reprenez la pâte et divisez-la en 20 à 30 parts égales (selon la taille souhaitée pour vos beignets). Formez des boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Couvrez d'un torchon et laissez lever jusqu'au doublement du volume (environ 30 min).
  5. Préchauffez votre four à 180°C.
  6. Badigeonnez les boules avec un jaune d’œuf battu ou du lait pour des beignets bien dorés.
  7. Enfournez environ 10 min.

Astuces, pour des beignets plus gourmands :

  • Vous pouvez badigeonner vos beignets de beurre fondu et les rouler dans le sucre
  • Vous pouvez également les garnir avec de la confiture, de la pâte à tartiner...

Commentaires