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On teste la Galette bretonne pour la Chandeleur !

2 février 2018 Dans Nos actualités

Et si on changeait un peu de la crêpe traditionnelle pour la Chandeleur ?

On vous propose notre recette de galette bretonne !

galette de sarrasin mon fournil

Pour la pâte, vous aurez besoin de :

  •       - 200 g de farine de sarrasin Mon Fournil
  •       - 50 g de fécule de maïs
  •       - 2 œufs
  •       - 40 g de beurre
  •       - 50 cl d'eau
  •       - Sel

Pour la garniture « complète » :

  •       - Œufs
  •       - Jambon
  •       - Gruyère râpé

Préparation

  1. Battez les œufs avec l’eau.
  2. Dans un saladier ou la cuve de votre robot, mettez la farine et la fécule et ajoutez le mélange œufs – eau. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse sans grumeaux.
  3. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Mélangez jusqu’à parfaite incorporation.
  4. Recouvrez votre saladier d’un film alimentaire et laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure.
  5. Huilez votre appareil ou votre poêle à crêpes avant la confection des galettes.
  6. Déposez une louche de pâte et répartissez sur toute la surface.
  7. Quand la première face est cuite, retournez la galette. Déposez alors votre jambon, un œuf et parsemez de gruyère râpé.
  8. Quand l’œuf est cuit et le fromage bien fondu, c’est l’heure de déguster !

Astuce : n'hésitez pas à varier les garnitures, chèvre-chorizo, poivrons, bleu et noix...

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