Biscuits d’Halloween
Réalisez de délicieux sablés ou bredele pour Halloween. Des biscuits croquants à personnaliser selon vos envies : fantômes, chapeau de sorcière, citrouilles... Ces sablés ont été réalisés avec les emporte-pièces Bredele Boutique.
Vous êtes intolérant au gluten ? Remplacez la farine de blé T65 bio par notre farine de riz bio sans gluten Mon Fournil.
Ingrédients
- 500 g de farine de blé T65 bio ou de farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil
- 250 g de beurre doux
- 250 g de sucre semoule
- 150 g de poudre d'amande ou de farine de châtaigne bio sans gluten Mon Fournil
- 2 œufs
- Facultatif : sucre glace, eau et colorants pour le glaçage
Préparation
- Mélangez les ingrédients secs (farines, sucre, poudre d'amande)
- Incorporez le beurre mou coupés en dés et mélangez.
- Incorporez les œufs et mélangez.
- Divisez la pâte en petits pâtons de 250 g, mettez sous film et laissez reposer au réfrigérateur (jusqu'à 24h).
- Avec les mains malaxez chaque pâton afin d’assouplir la pâte.
- Étalez sur environ 6 mm d’épaisseur et formez les biscuits avec un emporte-pièce. Badigeonnez de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
- Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 min.
Astuce :
Mélangez 100 g de sucre glace un peu d'eau, la texture doit être suffisamment épaisse. Ajoutez les colorants de votre choix. Décorez avec cette préparation et laissez figer.