Difficulté

Temps de préparation

15 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Crêpes jambon fromage béchamel

Réalisez de délicieuses crêpes jambon fromage et béchamel pour un repas gourmand. Vous pouvez les accompagner d'une salade verte parsemées de graines de courge ou de tournesol. Une recette facile et rapide pour une soirée cocooning en amoureux ou en famille.

Vous pouvez varier la garniture : option veggie ou poulet champignons. Toujours avec de la béchamel et du fromage râpé.

Cette recette est facile à adapter en sans gluten grâce à notre farine tous usages sans gluten bio.

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :

Pour la garniture :

 

Préparation

  1. Tamisez la farine pour éviter les grumeaux dans votre pâte à crêpes. Ajoutez le sel.
  2. Formez un puits et ajoutez les œufs battus.
  3. Mélangez au fouet puis, tout en fouettant, ajoutez le lait petit à petit.
  4. Laissez reposer votre pâte 1 heure sous un torchon.
  5. Pour la cuisson : huilez légèrement votre poêle à crêpes à l’aide d’un morceau de papier essuie-tout, puis versez une louche de pâte. Étalez la pâte du dos de la louche et laissez cuire à feu doux.
  6. Préparez la béchamel :
    1. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la fécule de pomme de terre bio. Mélangez jusqu'à complète incorporation.
    2. Incorporez petit à petit le lait sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
    3. Assaisonnez selon vos goûts : sel, poivre, muscade.
  7. Préchauffez votre four à 200°C.
  8. Garnissez vos crêpes de béchamel, jambon et fromage râpé. Roulez-les en pliant les extrémités.
  9. Placez-les dans un plat à gratin. Badigeonnez de béchamel s'il vous en reste et parsemez un peu de fromage râpé sur le dessus.
  10. Enfournez pendant 10 min jusqu'à ce que les crêpes soient bien gratinées.
  11. Servez avec une salade verte pour un repas complet.