Difficulté

Temps de préparation

20 MIN

Temps de cuisson

5 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Crêpes roulées au saumon

Réalisez de délicieuses crêpes roulées au saumon pour un apéritif original et gourmand. Cette recette facile et rapide à réaliser sera parfaite pour passer un moment convivial.

Cette recette est facile à adapter en sans gluten grâce à notre farine tous usages sans gluten bio.

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :

Pour la garniture :

  • Fromage frais
  • Saumon fumé
  • Aneth

Préparation

  1. Tamisez la farine pour éviter les grumeaux dans votre pâte à crêpes. Ajoutez le sel.
  2. Formez un puits et ajoutez les œufs battus.
  3. Mélangez au fouet puis, tout en fouettant, ajoutez le lait petit à petit.
  4. Laissez reposer votre pâte 1 heure sous un torchon.
  5. Pour la cuisson : huilez légèrement votre poêle à crêpes à l’aide d’un morceau de papier essuie-tout, puis versez une louche de pâte. Étalez la pâte du dos de la louche et laissez cuire à feu doux.
  6. Laissez refroidir.
  7. Étalez une cuillère à soupe de fromage frais sur votre crêpe puis recouvrez de saumon fumé et d'aneth.
  8. Roulez la crêpe puis coupez en tronçons. Placez un pic sur chacun d'eux.