Difficulté

Temps de préparation

15 MIN

Temps de cuisson

5 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Crêpes roulées banane chocolat

Réalisez de délicieuses crêpes roulées banane chocolat façon makis pour le goûter. Une recette gourmande très facile et rapide à réaliser.

Cette recette est adaptable en sans gluten grâce à la farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil.

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :

Pour la garniture :

  • Bananes
  • Chocolat fondu (2 cuillères à soupe par crêpe)

Préparation

  1. Tamisez la farine pour éviter les grumeaux dans votre pâte à crêpes. Ajoutez le sel et le sucre vanille (ou le cacao en poudre).
  2. Formez un puits et ajoutez les œufs battus.
  3. Mélangez au fouet puis, tout en fouettant, ajoutez le lait petit à petit.
  4. Laissez reposer votre pâte 1 heure sous un torchon.
  5. Pour la cuisson : huilez légèrement votre poêle à crêpes à l’aide d’un morceau de papier essuie-tout, puis versez une louche de pâte. Étalez la pâte du dos de la louche et laissez cuire à feu doux.
  6. Laissez refroidir.
  7. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  8. Étalez 2 cuillères à soupe de chocolat fondu sur chaque crêpe.
  9. Disposez la banane sur un côté de la crêpe puis roulez-la.
  10. Découpez en tronçons de 2 à 3 cm.

Astuce : pour des crêpes "tout choco", ajoutez 2 cuillères à soupe de cacao en poudre à la pâte à crêpes.