Difficulté

Temps de préparation

30 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Pizza saumon

Découvrez notre recette de pizza au saumon et mozzarella, avec une base crème et ricotta. Une recette gourmande et savoureuse qui plaira à tous vos convives.

La pâte à pizza est réalisée en fermentation lente avec la farine à pizza W360 Mon Fournil, pour plus de saveur et de légèreté.

Si vous manquez de temps, vous pouvez réaliser votre pâte à pizza en fermentation rapide avec la farine à pizza T00.

Retrouvez tous nos conseils et nos tutos vidéo dans la rubrique Réussir sa pizza.

Cette recette vous permet de réaliser 3 pizzas.

Ingrédients

Pour la pâte (3 pizzas) :

Pour la garniture :

  • Mélange crème (2/3) et ricotta (1/3)
  • Saumon fumé
  • Oignons rouges
  • Mozzarella
  • Aneth

Préparation

  1. Mélangez grossièrement l'eau, la levure délayée, la farine et le sel. Pétrissez environ 4 min.
  2. Première pousse : couvrez la pâte et laissez reposer 2h à température ambiante.
  3. Reprenez la pâte, appuyez légèrement dessus et formez une boule. Déposez dans un saladier fermé hermétiquement.
  4. Deuxième pousse : placez au réfrigérateur 24 à 72h.
  5. Sortez la pâte et divisez en 3 pâtons de taille égale. Façonnez en boules.
  6. Laissez à température ambiante environ 3h, jusqu'au doublement du volume.
  7. Préchauffez votre four à 250°C en mode grill.
  8. Étalez la pâte avec les mains (voir Tuto). Garnissez avec le mélange crème et ricotta (environ 100g). Ajoutez le saumon fumé, la mozzarella et l'oignon rouge coupé en très fiches tranches. Parsemez d'aneth.
  9. Enfournez à 250°C en mode statique (en enlevant le grill) pendant 8 à 10min jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et colorée. Si vous avez un four à pizza, enfournez à 450°C pendant 1 min 30.

Retrouvez notre Tuto vidéo pour réussir votre pizza maison ici en fermentation lente avec la farine à pizza W360.