Difficulté

Temps de préparation

30 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Pizza végétarienne

Réalisez votre pâte à pizza maison en fermentation lente avec la farine à pizza W360 Mon Fournil. Vous obtiendrez ainsi une pâte à pizza légère et moelleuse.

Garnissez-la ensuite avec de la sauce tomate et des légumes grillés (aubergines, poivrons, courgettes) pour une version végétarienne. Pour la note gourmande, ajoutez de la ricotta après cuisson.

Vous manquez de temps ? Réalisez cette recette avec une pâte en fermentation rapide avec la farine à pizza T00.

Retrouvez tous nos conseils dans la rubrique Réussir sa pizza.

Cette recette vous permet de réaliser 3 pizzas.

Ingrédients

Pour la pâte (3 pizzas) :

Pour la garniture (par pizza) :

  • 80 à 100 g de légumes grillés (aubergines, courgettes, poivrons...)
  • 100 g de sauce tomate
  • Ricotta
  • Facultatif : basilic, poivre, olives...

Préparation

  1. Mélangez grossièrement l'eau, la levure délayée, la farine et le sel. Pétrissez environ 4 min.
  2. Première pousse : couvrez la pâte et laissez reposer 2h à température ambiante.
  3. Reprenez la pâte, appuyez légèrement dessus et formez une boule. Déposez dans un saladier fermé hermétiquement.
  4. Deuxième pousse : placez au réfrigérateur 24 à 72h.
  5. Sortez la pâte et divisez en 3 pâtons de taille égale. Façonnez en boules.
  6. Laissez à température ambiante environ 3h, jusqu'au doublement du volume.
  7. Préchauffez votre four à 250°C en mode grill.
  8. Étalez la pâte avec les mains (voir Tuto). Garnissez avec la sauce tomate et les légumes de votre choix.
  9. Enfournez à 250°C en mode statique (en enlevant le grill) pendant 8 à 10min jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et colorée. Si vous avez un four à pizza, enfournez à 450°C pendant 1 min 30.
  10. Ajoutez la ricotta après la cuisson juste avant de déguster.

Retrouvez notre Tuto vidéo pour réussir votre pizza maison ici en fermentation lente avec la farine à pizza W360.