Sablés à la châtaigne
Voilà une nouvelle recette qui viendra étoffer votre sachet de bredele de Noël !
Les bredele à la farine de châtaigne ont une saveur douce et sucrée. Surprenez vos convives en leur faisant découvrir de nouvelles saveurs.
Ingrédients
- 110 g de farine de blé T65 bio ou de farine de riz sans gluten bio
- 125 g de farine de châtaigne bio sans gluten
- 70 g de sucre semoule fin
- 100 g de beurre mou
- 1 œuf + 1 jaune pour la dorure
- 1 pincée de sel
Préparation
- Versez les farines, le sucre et le sel dans un saladier. Mélangez.
- Ajoutez le beurre mou coupé en dés et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
- Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu'à pouvoir former une boule.
- Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 h.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Détaillez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
- Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Badigeonnez de jaune d’œuf.
- Enfournez environ 10 min. Les sablés doivent être bien dorés.
- Laissez refroidir.