Faites vos biscuits de Noël avec Mon Fournil !

30 novembre 2017 Dans Recettes

C'est bientôt Noël : la saison des fameux Bredele Alsaciens ! Découvrez sans tarder notre recette de biscuits Bio & Sans Gluten.

Pour cette recette, il vous faut :

Préparation :

  1. Versez les ingrédients secs (farine, poudre d'amande, sucre) dans un saladier ou dans la cuve de votre robot puis ajoutez l’œuf, le beurre coupé en dés et l'eau.
  2. Mélangez à la main ou au robot (avec la feuille) et formez une boule.
  3. Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
  4. Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 3 mm environ.
  5. Détaillez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
  6. Déposez sur une place recouverte de papier cuisson.
  7. Badigeonnez les biscuits avec le jaune d’œuf battu.
  8. Cuire entre 15 et 18 min.

Astuces :

Vous pouvez faire varier la quantité de farine de châtaigne pour un goût plus ou moins prononcé : entre 40 et 60g de farine de châtaigne pour 200g de farine au total.

Vous pouvez également ajouter de la cannelle, de la vanille, du cacao en poudre, les décors de votre choix...

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