Velouté de potiron
Une recette toute simple, idéale pour les froides soirées hivernales.
Notre astuce gourmande : parsemez votre velouté de granola salé pour lui donner du croquant.
Ingrédients
- 1 kg de chair de potiron (ou autre courge : potimarron, butternut...)
 - 2 oignons
 - 8 cuillères à soupe de farine de châtaigne bio (ou de pois chiche) Mon Fournil
 - Graines de courge bio Mon Fournil ou brisures de châtaignes (facultatif)
 - Sel, poivre
 
Préparation
- Épluchez et coupez le potiron en dés.
 - Faîtes revenir les oignons coupés en lamelles dans votre cocotte.
 - Ajoutez-y le potiron puis laissez cuire environ 30 minutes. La lame du couteau doit traverser facilement le potiron s'il est suffisamment cuit.
 - Mixez le velouté à l'air d'un mixeur-plongeur ou au blender.
 - Ajoutez la farine de pois chiche ou de châtaigne (selon vos goûts) et mixez à nouveau pour lisser le velouté. Salez, poivrez.
 - Cuire à nouveau 5 à 10 minutes à feu doux et ajoutez de l'eau chaude pour obtenir la consistance souhaitée. La farine va épaissir la soupe.
 - Servez aussitôt et parsemez de graines de courge ou de brisures de châtaignes, si vous le souhaitez.
 
			
  							
  							
							
							
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