La quiche Lorraine : délicieuse, simple et rapide !

17 mars 2017 Dans Recettes

Ce week-end, régalez tout le monde avec une délicieuse quiche Lorraine !

La recette traditionnelle, sur une base de pâte brisée garnie de lardons et d’un mélange œuf-crème-lait appelé migaine, ravit les papilles des plus fins gastronomes.

Et pour encore plus de facilité, utilisez la Préparation pour Pâte brisée Bio Mon Fournil !

quiche lorraine bio sans gluten mon fournil

Pour la pâte brisée, il vous faut :

  •       - 200 g de Préparation pour Pâte brisée Bio Sans Gluten Mon Fournil (1 sachet)
  •       - 80 g (ml) d'eau froide
  •       - 80 g de beurre froid coupé en dés
  •       - 1 œuf

Pour la garniture, il vous faut :

  •       - 200 g de lardons (natures ou fumés)
  •       - 3 œufs
  •       - 20 cl de crème fraiche épaisse (30% de MG)
  •       - 20 cl de lait
  •       - Sel, poivre

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  2. Enveloppez dans un film étirable et laissez reposer au frais pendant 30 min.
  3. Préchauffez le four à 210°C (Th 7).
  4. Reprenez votre pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné. Déposez-la dans votre moule à tarte.
  5. Battez les œufs puis ajoutez la crème fraiche et le lait. Battez le mélange. Salez, poivrez.
  6. Répartissez les lardons sur la pâte et versez le mélange œufs-crème-lait par dessus.
  7. Cuire à 210°C (Th 7) pendant 40 à 50 min, selon le four.

Pour la pâte , vous pouvez également réaliser une pâte brisée traditionnelle.

Commentaires