Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Pâte brisée complète

Que ce soit pour des tartes sucrées ou des quiches salées, la pâte brisée est très facile et rapide à réaliser : en seulement 10 minutes votre pâte est prête et après 30 minutes de repos vous pouvez la garnir et la cuire.

Avec les farines complètes T150 bio, réalisez une pâte brisée maison healthy, simple, savoureuse et riche en fibres.

Ingrédients

Préparation

  1. Mettez la farine, le beurre mou en morceaux et le sel dans le bol de votre robot et travaillez le tout à la feuille (fouet plat du robot) ou mettez les ingrédients dans un grand saladier et pétrissez à la main.
  2. Ajoutez petit à petit l'eau froide jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Déposez la boule de pâte sur votre plan de travail légèrement fariné et étalez-la au rouleau.
  4. Garnissez-en votre moule beurré puis réservez au frais 30 minutes minimum.