Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Pâte brisée

Que ce soit pour des tartes sucrées ou des quiches salées, la pâte brisée est très facile et rapide à réaliser : en seulement 10 minutes votre pâte est prête et après 30 minutes de repos vous pouvez la garnir et la cuire !

Ingrédients

Préparation

  1. Mettez la farine, le beurre mou en morceaux et le sel dans le bol de votre robot et travaillez le tout à la feuille (fouet plat du robot) ou mettez les ingrédients dans un grand saladier et pétrissez à la main.
  2. Ajoutez petit à petit l'eau froide jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Déposez la boule de pâte sur votre plan de travail légèrement fariné et étalez-la au rouleau.
  4. Garnissez-en votre moule beurré puis réservez au frais 30 minutes minimum.