La quiche Lorraine : AVEC ou SANS gluten !

31 janvier 2017 Dans Recettes

Pâte brisée ou pâte feuilletée, avec ou sans gruyère, la quiche Lorraine connaît de nombreuses variantes !

Nous avons décidé de partager avec vous notre recette de quiche Lorraine (la véritable recette d'après nous...opinion tout à fait personnelle !).

quiche lorraine bio sans gluten mon fournil

Réalisez votre pâte brisée, avec ou sans gluten, d'après les recettes présentes sur notre site.

Pour la garniture, vous aurez besoin de :

  •      - 3 œufs
  •      - 20 cl de crème fraiche épaisse (30% de MG)
  •      - 20 cl de lait
  •      - Sel, poivre

Préparation :

  1. Réalisez une pâte brisée.
  2. Enveloppez-la dans un film étirable et laissez reposer au frais pendant au moins 30 min.
  3. Préchauffez le four à 210°C (Th 7).
  4. Reprenez votre pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné. Déposez-la dans votre moule à tarte.
  5. Battez les œufs puis ajoutez la crème fraiche et le lait. Battez le mélange. Salez, poivrez.
  6. Répartissez les lardons sur la pâte et versez le mélange œufs-crème-lait (que l'on appelle aussi migaine) par dessus.
  7. Cuire à 210°C (Th 7) pendant 40 à 50 min, selon le four.
  8. A servir avec une petite salade verte.

Et vous, comment réalisez-vous la quiche Lorraine, plutôt pâte feuilletée, brisée, avec ou sans lait et gruyère ?

Commentaires