Comment réaliser sa pâte à tartiner gourmande et healthy ?

5 février 2019 Dans Recettes

Vous rêvez de plonger votre cuillère dans le pot de pâte à tartiner mais votre raison vous stoppe : trop gras, trop sucré...

Chez Mon Fournil, nous avons trouvé LA solution : une pâte à tartiner saine et gourmande simple et rapide à réaliser soi-même.

Plus besoin de se priver, vous pourrez tartiner généreusement vos gaufres, crêpes et pancakes sans culpabiliser.

Tentant, n'est-ce pas ?

Pour cette recette, vous avez besoin de :

  •       - 100 g de beurre de courge (réalisé avec les graines de courge Bio)
  •       - 100 g (10 cl) de lait concentré non sucré
  •       - 100 g de chocolat noir
  •       - 30 g de miel

 

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat avec le lait concentré non sucré.
  2. Ajoutez le beurre de courge puis le miel et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Versez dans un pot bien hermétique.

N'hésitez pas à doubler les doses pour remplir un pot entier.

 

A tartiner généreusement sur des crêpes, gaufres, pancakes ou tout simplement sur du pain.

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