Quelle recette pour fêter la journée du fromage ?

27 mars 2019 Dans Nos actualités

Ce mercredi 27 mars, nous célébrons la fête nationale du fromage, un véritable symbole de la culture française.

Le saviez-vous ? La journée nationale du fromage a été créée en 2001 par l'Association Fromages de terroirs.

L'occasion pour nous de vous proposer une délicieuse recette de pain aux noix qui accompagnera à merveille votre meilleur plateau de fromages.

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

 

Préparation :

  1. Réalisez votre pâte à pain selon le mode d'emploi indiqué au dos du paquet et sur notre site. Incorporez les noix coupées en petits morceaux en fin de pétrissage (1er bip sonore si vous utilisez une machine à pain). Suivez les étapes jusqu'à la fin de la première levée de la pâte.
  2. A la fin de la première pousse, déposez le pâton sur un plan de travail fariné et façonnez votre pain.
  3. Couvrez d'un torchon et laissez la pâte lever dans un endroit chaud, jusqu'au doublement du volume.
  4. Enfournez :
    1. à chaleur tournante : 10 min à 220°C (Th8) puis 25 à 35 min à 180°C (Th6)
    2. four normal : 10 min à 230°C (Th8) puis 25 à 35 min à 180°C (Th6)

 

Découvrez toutes nos autres recettes de pains sur notre site ainsi que nos astuces pour le réussir.

Commentaires