Moelleux abricot coco
Découvrez notre recette de gâteau moelleux aux abricots et à la farine de coco bio Mon Fournil. Une recette facile et rapide à réaliser, délicieusement acidulée et pleine de fraicheur.
Ce gâteau ravira tous les gourmands, à déguster au dessert ou au goûter.
Vous souhaitez en savoir plus sur notre farine de coco ? Retrouvez toutes les informations dans notre article Tout savoir sur la farine de coco.
Si vous êtes intolérants au gluten, remplacez la farine de blé par de la farine de riz ou notre farine tous usages sans gluten bio.
Ingrédients
- 100 g de farine de blé T65 bio Mon Fournil
- 50 g de farine de coco bio sans gluten Mon Fournil
- 100 g de sucre semoule fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre fondu
- 200 ml de lait (ou de boisson végétale)
- 1 boîte d'abricots au sirop (ou 12 abricots frais si c'est de saison)
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Battez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine de blé, la farine de coco, la levure chimique et la pincée de sel.
- Ajoutez le lait petit à petit et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- Versez le beurre fondu et mélangez.
- Beurrez un moule à manquer (standard, 26 cm) et saupoudrez le fond de sucre vanillé.
- Disposez les abricots coupés en deux bien serrés dans le moule (face intérieure vers le haut). Versez la préparation dessus.
- Enfournez à 180°C pendant environ 45 min. Le gâteau doit être bien doré.
- Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Notre astuce :
Pour un gâteau bien brillant, chauffez 20 g de sucre avec 15 g d'eau (ou le sirop des abricots). Laissez refroidir et badigeonnez le gâteau.
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