Difficulté

Temps de préparation

20 MIN

Temps de cuisson

30 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Tarte au citron

Une recette de tarte au citron parfaite pour une touche acidulée en dessert.

Pour une version sans gluten, réalisez votre pâte à tarte sans gluten maison avec notre farine tous usages bio.

Ingrédients

Pour la pâte :

Pour la garniture au citron :

Préparation

  1. Préparez la pâte sablée
    1. Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre mou coupé en dés. Sablez la pâte jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.
    2. Ajoutez l’œuf et travaillez la pâte jusqu'à pouvoir former une boule. Placez-la au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
    3. Préchauffez votre four à 180°C.
    4. Étalez la pâte et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
    5. Enfournez pendant 30 minutes environ. Le fond de tarte doit être cuit et bien doré.
  2. Préparez la garniture au citron
    1. Prélevez les zestes de 2 citrons puis le jus des 4 citrons.
    2. Battez les œufs avec le sucre et la fécule.
    3. Portez le jus avec les zestes à ébullition. Versez-le dans le mélange œufs-sucre-fécule et mélangez bien.
    4. Remettez le tout dans la casserole sur feu doux et mélangez jusqu'à l'épaississement de la préparation, comme une crème pâtissière.
    5. Hors du feu, ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez bien.
  3. Versez la garniture au citron sur votre fond de tarte et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Astuce :

Pour une recette sans gluten, réalisez votre pâte à tarte avec notre mélange de farines tous usages bio sans gluten.