Semoule de blé dur extra-fine

Découvrez toutes les recettes réalisées avec la semoule de blé dur ici.

La semoule de blé dur extra-fine Mon Fournil est moulue deux fois et a une texture qui s'apparente à celle d'une farine.

Elle est parfaite pour réaliser vos recettes de pains orientaux maison, de pâtes fraîches, ou encore de hamburger maison.

C'est l'ingrédient des professionnels pour étaler la pizza. Fleurez votre plan de travail et étalez plus facilement votre pizza. Elle facilite également l'enfournement et empêche la pâte de coller à la pelle. Pour une pizza croustillante et bien dorée, incorporez-en 20% dans votre recette. Pour une pizza de professionnelle, associez-la à notre nouvelle farine à pizza W360.

Disponible en paquet de 1 kg.

Allergène : Gluten

 

C'est quoi la semoule ?

La semoule est un produit de meunerie obtenu après mouture des grains de blé dur. Cette mouture est ensuite séchée et tamisée.

Toutes les semoules ne sont pas les mêmes et se différencient par leur granulométrie. La semoule peut être grosse, moyenne, fine ou extra-fine. Les moins fines sont utilisées pour réaliser du couscous par exemple, tandis que les plus fines sont utilisées dans les recettes de pâtes levées, pâtisseries...

Quelle est la particularité de la semoule Mon Fournil ?

La semoule de blé dur extra-fine Mon Fournil est moulue deux fois, afin d'avoir une granulométrie très fine. Elle est ainsi particulièrement adaptée à la réalisation des pains orientaux, crêpes mille trous, focaccia... Les professionnels l'utilisent également pour étaler la pizza avant cuisson et l'incorporent parfois à la pâte pour lui donner plus de saveur et de croustillant.

Associez la semoule de blé dur extra-fine à la farine à pizza W360 Mon Fournil pour réaliser votre pizza maison comme un pro. Cliquez ici pour découvrir notre vidéo ainsi que toutes nos astuces.