fbpx

Comment organiser une crêpes party originale ?

20 janvier 2020 Dans Astuces & techniques

La Chandeleur approche ! Et si vous organisiez une crêpe party ? Un repas convivial en famille ou entre amis, où chacun peut choisir ce qu'il veut mettre sur sa crêpe : de quoi faire plaisir à tout le monde autour de la table.

crêpes party bio

Quelle pâte à crêpes ?

Pour la première partie du repas, certaines pâtes à crêpes sont plus adaptées aux garnitures salées. Vous pourrez choisir de réaliser les biens connues galettes de sarrasin ou d'originales crêpes à la farine de lentille. Sans oublier la pâte à crêpes traditionnelle ou celle à la farine de maïs, qui peuvent toutes deux s'adapter aux garnitures salées et sucrées.

Pour la seconde partie du repas, place au sucré ! Partez à la découverte de nouvelles saveurs avec les crêpes à la farine de coco et celles à la farine de châtaigne. De quoi ravir les papilles de tous vos convives.

Pour faire plaisir à tous vos invités et tester des saveurs différentes, on vous conseille de proposer deux à trois recettes de pâte à crêpes (la recette classique, celle au sarrasin et celle à la farine de châtaigne par exemple). Disposez les saladiers en bout de table ou sur une desserte pour que chacun puisse y avoir accès.

Quelles garnitures ?

Disposez vos garnitures dans des petits bols sur la table avec vos différents accompagnements, que chacun pourra s'échanger au cours du repas.

Pour le salé : emmental, fromage de chèvre, crème fraiche, jambon, lardons, chorizo, champignons grillés, tomates cerises, poivrons, oignons émincés... Laissez parler vos envies ! Chacun pourra mixer les ingrédients selon ses préférences.

En sucré aussi, beaucoup de choix de garnitures : de la simple (mais non moins délicieuse) crêpe au sucre, en passant par la savoureuse banane-chocolat, vous pourrez également proposer des pommes ou des dés d'ananas rôtis, différentes confitures, miels, sans oublier la chantilly. Un véritable voyage gourmand !

Pour laquelle craquerez-vous ?

Commentaires

  1. Trés bon conseils. Ma crêpe préférée est celle à la crème de marron et chantilly. Pour les crêpes salées j'essaierais la plupart des accompagnements que vous nous avez conseillés.