Difficulté

Temps de préparation

30 MIN

Temps de cuisson

15 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

10

Sablés coco chocolat

Une recette de biscuits savoureux à la farine de coco, encore plus gourmands grâce au glaçage chocolat.

A offrir à Noël avec d'autres bredele alsaciens : boules de Linz, étoiles aux épices, bredele châtaigne...

Ingrédients

Préparation

  1. Versez les farines et le sucre dans un saladier.
  2. Ajoutez le beurre mou coupé en dés et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
  3. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à pouvoir former une boule.
  4. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 h.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Détaillez à l'aide d'un emporte-pièce.
  7. Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Badigeonnez de jaune d’œuf.
  9. Enfournez environ 15 min. Les sablés doivent être bien dorés.
  10. Laissez refroidir.
  11. Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez-y les biscuits. Laissez figer sur une feuille de papier cuisson.