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Difficulté

Temps de préparation

30 MIN

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Tarte citron coco

La tarte citron coco, un dessert gourmand tout en fraicheur. Cette recette facile à réaliser est idéale pour terminer le repas sur une délicieuse note acidulée.

Réalisez votre pâte brisée sucrée avec la farine de coco bio sans gluten Mon Fournil.

Vous êtes intolérant au gluten ? Remplacez simplement la farine de blé T65 bio par la farine tous usages sans gluten bio.

Ingrédients

Pour la pâte :

Pour la garniture :

Préparation

  1. Préparez la pâte à tarte coco :
    1. Mélangez les farines et le sucre. Ajoutez le beurre mou coupé en dés. Sablez la pâte jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.
    2. Ajoutez les œufs et travaillez la pâte jusqu'à pouvoir former une boule. Étalez la pâte, placez-la dans un moule à tarte puis réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (vous pouvez la réaliser la veille).
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Enfournez le fond de tarte pendant environ 20 min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez.
  4. Préparez la garniture citron coco :
    1. Faites chauffer le jus de citron, les zestes et le sucre.
    2. Mélangez la fécule et le lait de coco dans un saladier.
    3. Versez le mélange chaud dans le saladier et mélangez à l'aide d'un fouet.
    4. Remettez le tout dans la casserole et placez sur feu doux. Mélangez jusqu'à ce que la préparation épaississe.
    5. Ajoutez le beurre hors du feu et mélangez.
  5. Versez la préparation sur le fond de tarte et placez au frais pendant au moins 3 heures.