Difficulté

Temps de préparation

25 MIN

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Tartelettes aux fruits rouges

De délicieuses tartelettes aux fraises garnies de crème pâtissière pour un dessert gourmand et fruité.

Pour une version sans gluten, réalisez votre pâte à tarte sans gluten maison avec notre farine tous usages bio.

Ingrédients

Pour la pâte sablée :

Pour la garniture :

Préparation

  1. Réalisez la pâte sablée :
    1. Mélangez la levure et la farine.
    2. Sablez la farine avec le beurre (en passant le mélange entre vos mains).
    3. Fouettez légèrement les jaunes d’œuf avec le sucre et le sel.
    4. Faites un puits avec la farine sablée et versez-y le mélanger œuf-sucre-sel.
    5. Pétrissez tous les ingrédients sans trop travailler.
    6. Couvrez la pâte et laissez-la reposer minimum 30 min au réfrigérateur.
  2. Foncez des moules à tartelettes avec la pâte.
  3. Enfournez à 170°C pendant 20 minutes environ. Laissez refroidir.
  4. Dressez la crème pâtissière sur ce fond.
  5. Couvrez de fraises.
  6. Réservez au réfrigérateur et servez bien frais.