L’agneau de Pâques made in Alsace !

29 mars 2018 Dans Recettes

Ce week-end, nous fêtons Pâques. Nous avons l'habitude du traditionnel nid de Pâques mais connaissez-vous l'osterlammele ?

C'est une recette typiquement Alsacienne : un agneau pascal en biscuit, moelleux et savoureux. Il ravira les papilles des petits et grands enfants.

Pour réaliser cette recette, il vous faudra le fameux moule à laemmele.

Pour cette recette, il vous faut :

Préparation

  1. Beurrez généreusement le moule à laemmele puis farinez et enlevez l'excédent de farine.
  2. Préchauffez votre four à 180°.
  3. Séparez les blancs des jaunes.
  4. Montez les blancs en neige bien fermes et réservez.
  5. Dans un saladier à part, battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  6. Ajoutez délicatement les blancs en neige à ce mélange.
  7. Incorporez la farine préalablement tamisée ainsi que la fécule et la levure. Mélangez bien.
  8. Versez dans le moule aux 3/4 (la pâte va lever pendant la cuisson).
  9. Enfournez pendant 40 minutes à 180° sans ouvrir la porte du four.
  10. Laissez refroidir avant de démouler puis saupoudrez de sucre glace.

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