Tartine au chèvre frais
Savoureuse et légère, cette tartine facile à réaliser convient parfaitement pour un dîner léger. Elle sera aussi très appréciée sous forme de toast au moment de l'apéritif.
Ingrédients
Pour le pain:
- 500 g de Préparation pour Pain Blanc Mon Fournil
- 320 ml d'eau
Pour la garniture :
- 400 g de fromage de chèvre frais
- 2 à 3 de courgettes selon la taille
- 10 tomates cerises
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive, herbes de Provence, sel et poivre
Préparation
- Préparez votre pain selon le mode d'emploi indiqué au dos du paquet et sur notre site. Suivez les étapes jusqu'à la fin de la première levée de la pâte.
- Façonnez la pâte en boule et laissez lever sous un linge humide jusqu'au doublement du volume de la pâte.
- Enfournez 10 minutes à 210° puis 25 min environ à 180°.
- Sortez du four et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, mélangez dans un saladier le chèvre frais avec 2 des gousses d'ail émincées et les tomates cerises coupées en petits dés. Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence à votre convenance.
- A l'aide d'un couteau économe, taillez les courgettes en tagliatelles puis faites-les revenir rapidement à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Découpez 4 belles tranches de pain et faites les griller quelques instant sous le grill du four.
- Frottez-les avec la gousse d'ail restante puis garnissez de l'appareil au fromage de chèvre.
- Roulez les tagliatelles de courgette et disposez-les sur les tartines.
- Servez aussitôt.
N'hésitez pas à préparer votre pain à l'avance, c'est ce qui prend le plus de temps dans cette recette.