Baguettines provençales apéritives
Parfaites avec une tapenade d'olives, une anchoïade ou du tatziki, les baguettines provençales sont une alternative délicieuse et originale aux biscuits apéritifs.
Ingrédients
- 500g de préparation Mon Fournil Pain de campagne
- 320 g d'eau
- 20g de mélange d'herbes de Provence (A ajouter à la fin du pétrissage)
Préparation
- Préparez la pâte à pain comme indiqué sur le mode d'emploi au dos du paquet et sur notre site. Ajoutez les herbes de Provence à la fin de l'étape de pétrissage (au premier bip sonore, si vous utilisez une machine à pain). Suivez les étapes jusqu'à la fin de la première levée de la pâte.
- Déposez le pâton sur un plan de travail fariné. Divisez le pâton en 16 parts.
- Avec les mains farinées, aplatissez les pâtons. Rabattez un côté de la pâte vers l'autre côté.
- Soudez les 2 côtés en exerçant une pression avec vos doigts. Recommencez l'opération.
- Roulez ensuite le pâton sur lui-même pour former une baguettine de 20 cm environ.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'eau la surface des baguettines.
- Dispersez des graines de pavot ou de sésame, du gros sel à la surface des baguettines.
- Cuisson :
- au four à chaleur tournante : à 210°C (Th7) pendant 25 min.
- au four normal : à 230°C (Th8) pendant 25 min.
Accompagnez ces baguettines de la sauce de votre choix (fromage blanc aux herbes, tzatziki...).