fbpx

Menu de Noël Mon Fournil x Leïla Martin

24 novembre 2020 Dans Nos actualités

A quelques semaines de Noël, nous sommes nombreux à déjà réfléchir à notre menu pour le soir du réveillon ou pour le 25 décembre.

Leïla Martin (blog Je vais vous cuisiner) a développé un délicieux menu alsacien, de l'apéritif au dessert, avec les farines Mon Fournil.

Retrouvez-les toutes sur notre site.

menu de noël mon fournil

En apéritif, réalisez un délicieux sapin de mini-schneckekueche (mini-chinois) au pesto de basilic. Cette recette gourmande à base de pâte à brioche est réalisée avec la farine de blé T65 bio.

En entrée, découvrez la revisite de la traditionnelle recette alsacienne de fleischschnacka en version festive avec des champignons, des châtaigne et même de la truffe. Pour la réaliser, il vous faudra deux produits Mon Fournil : la farine de blé T65 bio ainsi que notre fécule de pomme de terre bio.

En plat, réalisez une pintade farcie au foie gras avec des knepfle à la châtaigne et une purée de potimarron. Cette recette sucrée salée aux saveurs d'automne devrait impressionner tous vos convives. Suivez bien le pas à pas, elle est plus simple à réaliser qu'il n'y paraît. Les knepfle (pâtes alsaciennes) sont réalisées avec la farine semi-complète d'épeautre Bio et la farine de châtaigne bio sans gluten Mon Fournil.

En dessert, craquez pour la bûche aux épices, chocolat et agrumes. Une alliance parfaite entre la gourmandise des épices, les fruits et la puissance du chocolat. La génoise est réalisée avec la farine de blé T65 bio et la fécule de maïs bio Mon Fournil, pour plus de légèreté. Ce dessert a été développé par Leïla en collaboration avec la pâtissière Strasbourgeoise Sarah Abitan.

Découvrez également notre bûche citron framboise ici.

Enfin, s'il vous reste une petite place au moment du café, dégustez de délicieux bredele damier chocolat et vanille. Une petite gourmandise très jolie pour finir sur une note toute en douceur. Cette recette est réalisée avec la farine de blé T65 bio et notre nouvelle farine de souchet bio Mon Fournil.

Et vous, avez-vous déjà réfléchi à vos recettes de Noël ?

 

Pour découvrir nos autres recettes de bredele, c'est par ici.

Commentaires