Réalisez vos biscuits de Noël maison avec Mon Fournil

20 novembre 2021 Dans Nos actualités

Noël approche à grand pas, avec toutes les douceurs que l'on aime tant retrouver et déguster chaque fin d'année.

En Alsace, nombreux sont ceux qui se sont déjà lancés dans la réalisation des traditionnels biscuits de Noël ! On les appelle aussi bredele (Bas-Rhin) ou bredala (Haut-Rhin). Il en existe des dizaines de sortes, toutes plus gourmandes les unes que les autres.

Emballez joliment vos biscuits ou disposez-les dans une boîte de Noël, c'est un joli cadeau à offrir à vos proches. Ces petits biscuits se conservent très bien pendant plusieurs semaines.

Pour l'occasion, nous vous proposons de découvrir nos recettes de bredele Mon Fournil, des plus classiques aux plus originales.

biscuits de noel mon fournil

Les classiques

Dans cette catégorie, on retrouve les incontournables sablés de Noël à la poudre d'amande (ou Schwowebredele en Alsacien). Cette recette peut servir de base à d'autres biscuits en variant les épices (vanille, cannelle...) ou les décors (en ajoutant du chocolat, du sucre glace). Vous êtes allergique aux noix et fruits à coque ? Remplacez simplement par de notre farine de souchet bio Mon Fournil.

Retrouvez notre déclinaison savoureuse à la farine de châtaigne juste ici.

Les chocolatés

Si vous aimez le chocolat, les cookies avoine et chocolat moelleux et croustillants devraient vous séduire. Une vraie gourmandise adaptée aux intolérants sans gluten, réalisée avec les flocons d'avoine et la farine d'avoine bio sans gluten Mon Fournil. Dans cette recette, la farine d'avoine peut être remplacée par la farine de châtaigne, de coco ou de souchet. Retrouvez ici les cookies coco avoine et les cookies avoine souchet.

Découvrez également de nouvelles associations gourmandes avec les sablés croustillants sarrasin chocolat ou encore les sablés chocolat coco.

Les fruités

Si vous aimez la confiture de fraise, les sablés à la confiture (ou spitzbuebe en Alsacien) devraient vous plaire. Une texture croquante alliée à la douceur et à la gourmandise de la fraise.

Pour une version plus épicée avec une délicieuse note de cacao, craquez pour les boules de Linz.

Les épicés

Si vous aimez le pain d'épices, essayez notre recette d'étoiles aux épices à la douce saveur de cannelle. Ces jolis biscuits (aussi appelés zimtstern) sont traditionnellement décorés avec un glaçage blanc comme neige.

Enfin, nous vous proposons de découvrir notre recette de sablés à l'épeautre et au miel, parfaits à servir avec le thé ou le café après la bûche de Noël.

Pour lesquels craquerez-vous ?

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