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2/03/2022

La force boulangère des farines

Comme vous le savez, les farines peuvent être raffinées, semi-complètes, complètes... Elles peuvent ainsi être classées selon leur type (T65,…

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23/02/2022

A quoi sert la fécule de maïs ?

La fécule de maïs est une poudre blanche très fine. Il ne faut pas la confondre avec la farine de…

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7/02/2022

L’indice glycémique

On parle de plus en plus d’indice ou index glycémique dans l’alimentation. IG bas, IG haut… Qu’est-ce que cela signifie…

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1/02/2022

Pourquoi faire son pain maison ?

Faire son pain maison, c’est facile. Il vous faudra seulement de la farine, de la levure boulangère, du sel (ou…

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14/01/2022

Comment réussir sa pâte à crêpes ?

Le saviez-vous ? La recette des crêpes est l'une des recettes les plus recherchées sur Google. On comprend aisément pourquoi…

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1/01/2022

Mes recettes pour l’Épiphanie

C’est bientôt l’Épiphanie ! Voilà une nouvelle occasion de se régaler autour de la traditionnelle galette des rois. Un moment…

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25/11/2021

Mon menu de chef pour Noël

Nous ne sommes plus qu'à quelques semaines de Noël. Avez-vous déjà pensé à votre menu ? Nous vous proposons de…